4191 просмотров

Египетский торт. Пальчики оближешь!

Египетский торт. Пальчики оближешь!

Египетский торт. Пальчики оближешь! 🙂

Ингредиенты:

Для теста (на каждый из трех коржей):

  •  3 яичных белка,
  • 3 столовых ложки сахарного песка,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 50-70 г молотых орехов (грецких или фундука).

Для заварного крема:

  • 10 яичных желтков,
  • 10 столовых ложек сахарного песка,
  • 6 столовых ложек муки,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 350 мл молока,
  • 170 г сливочного масла.

Для хрустящего наполнителя:

  • 350 мл сливок,
  • 200 г сахарного песка,
  • 120 г порезанных грецких орехов или фундука.

Приготовление:


1) Приготовьте заварной крем.

Для этого смешайте желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Доведите смесь почти до кипения, сильно помешивая. Перед самым закипанием уберите крем в сторону и размешивайте ещё 2 минуты. Остудите. Нарежьте масло кусочками и добавьте в крем, взбейте миксером до однородности.


2) Пока крем остывает, займитесь коржами.

Взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарный песок, взбивайте, чтобы пена стала глянцевой. Добавьте муку и орехи, аккуратно перемешайте до однородного теста. Поместите тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170°С около 20 минут. Остудите.

Всего нужно выпечь три таких коржа. Т.е. указанные ингредиенты возьмите по 3 раза и выпекайте каждый корж в отдельной форме.


3) Растопите сахар в кастрюле, немного закарамелизуйте его. Затем сразу выльете его на пекарскую бумагу. Сахар застынет быстро. Накройте его сверху листом пекарской бумаги и раздавите скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок. Из этих кусочков будет состоять хрустящий слой.


4) Приготовьте хрустящий наполнитель.

Взбейте сливки в крепкую пену. Смешайте их с карамелизированным сахаром и порезанными орехами.


5) На каждый корж выложите 1/3 заварного крема.


6) Сверху на заварной крем распределите хрустящий наполнитель.

И так повторите еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.


7) В заключении обмажьте торт вокруг хрустящим наполнителем. Украсьте его орешками.

Всё! Наслаждайтесь вкусом! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Египетский торт. Пальчики оближешь!"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*