Домашняя шаурма. Ммммммммм! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу),
- мясная составляющая по вашему вкусу (например, куриная грудка),
- молодая капуста,
- красный салатный лук,
- огурцы,
- помидоры,
- жёлтый болгарский перец,
- зелень петрушки,
- сметана,
- белый винный уксус,
- чеснок,
- соль, сахар, любые специи по вкусу,
- растительное масло.
Приготовление:
1. Если для приготовления шаурмы вы используете куриную грудку, то ее нужно отварить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
2. Приготовьте соус.
Добавьте в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, всё хорошо перемешайте.
3. Красный лук мелко порежьте и замаринуйте в соли, сахаре и винном уксусе.
4. Нарежьте овощи.
5. Нарежьте нужной длины полоски лаваша и половину смажьте соусом. Сверху выложите овощную начинку и грудку.
6. Сверните аккуратно и плотно лаваш с начинкой в трубочку и обжарьте быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Домашняя шаурма"