956 просмотров

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма. Ммммммммм! Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу),
  • мясная составляющая по вашему вкусу (например, куриная грудка),
  • молодая капуста,
  • красный салатный лук,
  • огурцы,
  • помидоры,
  • жёлтый болгарский перец,
  • зелень петрушки,
  • сметана,
  • белый винный уксус,
  • чеснок,
  • соль, сахар, любые специи по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Если для приготовления шаурмы вы используете куриную грудку, то ее нужно отварить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

2. Приготовьте соус.

Добавьте в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, всё хорошо перемешайте.

3. Красный лук мелко порежьте и замаринуйте в соли, сахаре и винном уксусе.

4. Нарежьте овощи.

5. Нарежьте нужной длины полоски лаваша и половину смажьте соусом. Сверху выложите овощную начинку и грудку.

6. Сверните аккуратно и плотно лаваш с начинкой в трубочку и обжарьте быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Домашняя шаурма"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*