Домашняя нуга с орехами — вкусный и полезный десерт!
Ингредиенты:
- 2/3 стакана меда,
- 2 яйца,
- 1 стакан обжаренного миндаля,
- 1/2 стакана нарезанной кураги,
- цедра половины лимона.
Приготовление:
1. Глубокий противень застелите пекарской бумагой.
2. Подготовьте цедру лимона, половину стакана нарезанной кураги и стакан обжаренного миндаля.
3. Мед выложите в термостойкую посуду и поставьте на водяную баню, чтобы он растопился.
4. В это время у яиц отделите белки от желтков и взбейте белки до устойчивых пиков.
5. Введите белки в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородности вязкой массы. Цвет её получится как у карамели. Продолжайте помешивать массу до загустения и более светлого цвета, это примерно около 45 минут. Всё это делается на водяной бане.
6. Не снимая массу с водяной бани, добавьте в неё орехи, курагу и цедру. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Масса станет еще гуще и мешать её будет очень сложно.
7. Переложите массу в подготовленную форму, сверху закройте пекарской бумагой. Оставьте остывать в сухом месте на 2 часа, а лучше на ночь.
8. После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом и оберните в пергамент. Храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!
Еще с орехами можно приготовить вкуснейшее творожное печенье.
Оставьте первый комментарий для "Домашняя нуга с орехами"