833 просмотров

Домашняя куриная бастурма

Домашняя куриная бастурма

Домашняя куриная бастурма — изумительная мясная холодная закуска! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе,
  • 100 г соли, желательно крупной морской,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте сахарный песок с солью.

2. Обсыпьте куриное филе со всех сторон. Поставьте на сутки в холодильник.

3. Доставайте филе каждые 3–4 часа и переворачивайте на другую сторону.

4. Через сутки вымочите в холодной воде 90 минут, периодически меняя воду.

5. Куриное филе обсушите и натрите любимыми специями.

6. Заверните филе в марлю и подвесьте на сквозняке в тени.

7. Через 5–7 дней бастурма будет готова.

При подаче украсьте закуску зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Домашняя куриная бастурма"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*