Домашняя «копченая» рыба. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошечкой, квашеной капустой и солеными грибочками. Попробуйте! 🙂
Ингредиенты:
- 3 свежемороженых скумбрии,
- 1 литр воды,
- 3 столовые ложки без верха соли,
- полторы столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
- 2 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
1. Рыбу вычистите, вымойте, удалите головы и хвосты.
2. Приготовьте рассол: в кастрюлю с водой положите соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доведите до кипения, остудите и процедите.
3. Подготовленные тушки рыбы выложите в емкость, залейте приготовленным рассолом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 дня.
Каждый день утром и вечером рыбу переворачивайте.
4. Выньте рыбу из рассола, переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Домашняя «копченая» рыба"