815 просмотров

Домашняя «копченая» рыба

Домашняя "копченая" рыба.

Домашняя «копченая» рыба. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошечкой, квашеной капустой и солеными грибочками. Попробуйте! 🙂

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженых скумбрии,
  • 1 литр воды,
  • 3 столовые ложки без верха соли,
  • полторы столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
  • 2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

1. Рыбу вычистите, вымойте, удалите головы и хвосты.

2. Приготовьте рассол: в кастрюлю с водой положите соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доведите до кипения, остудите и процедите.

3. Подготовленные тушки рыбы выложите в емкость, залейте приготовленным рассолом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 дня.

Каждый день утром и вечером рыбу переворачивайте.

4. Выньте рыбу из рассола, переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Домашняя «копченая» рыба"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*