Домашняя кабачковая икра. Просто пальчики оближешь! 🙂
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков,
- 300 г репчатого лука,
- 300 г моркови,
- 500 г помидоров,
- 150 мл растительного масла,
- 2 чайные ложки соли,
- 1 чайная ложка молотого черного перца.
Приготовление:
1. Кабачки с плотной кожурой и семечками почистите. Молоденькие кабачки лишь избавьте от кожицы. Мякоть нарежьте кусочками среднего размера.
2. Морковь и лук почистите. Тоже нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
3. Помидоры помойте. Их можно использовать вместе с кожицей, но мы рекомендуем ее снять. так икра получится более нежной. Чтобы снять кожицу, нужно опустить помидоры в горячую воду на пару минут, а затем снять с нее кожицу.
4. В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном налейте масло и нагрейте на сильном огне.
5. Положите в масло лук и обжарьте до прозрачности примерно 1-2 минуты. Помешивайте.
6. К луку добавьте морковь и готовьте минут 5.
7. Дальше положите кабачки и помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут.
8. Добавьте соль, перец (можно немного сахара (1-2 чайные ложки). Тушите икру еще час под крышкой на среднем огне.
9. Через час взбейте блендером и поставьте обратно на средний огонь. Тушите еще час.
10. Готовую икру разложите в стерилизованные банки, закатайте и дайте остыть. Храните икру в прохладном месте.
Наслаждайтесь вкусом лета морозными зимними вечерами! 🙂
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Домашняя кабачковая икра"