2459 просмотров

Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра. Просто пальчики оближешь! 🙂

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков,
  • 300 г репчатого лука,
  • 300 г моркови,
  • 500 г помидоров,
  • 150 мл растительного масла,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 1 чайная ложка молотого черного перца.

Приготовление:

1. Кабачки с плотной кожурой и семечками почистите. Молоденькие кабачки лишь избавьте от кожицы. Мякоть нарежьте кусочками среднего размера.

2. Морковь и лук почистите. Тоже нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

3. Помидоры помойте. Их можно использовать вместе с кожицей, но мы рекомендуем ее снять. так икра получится более нежной. Чтобы снять кожицу, нужно опустить помидоры в горячую воду на пару минут, а затем снять с нее кожицу.

4. В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном налейте масло и нагрейте на сильном огне.

5. Положите в масло лук и обжарьте до прозрачности примерно 1-2 минуты. Помешивайте.

6. К луку добавьте морковь и готовьте минут 5.

7. Дальше положите кабачки и помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут.

8. Добавьте соль, перец (можно немного сахара (1-2 чайные ложки). Тушите икру еще час под крышкой на среднем огне.

9. Через час взбейте блендером и поставьте обратно на средний огонь. Тушите еще час.

10. Готовую икру разложите в стерилизованные банки, закатайте и дайте остыть. Храните икру в прохладном месте.

Наслаждайтесь вкусом лета морозными зимними вечерами! 🙂

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Домашняя кабачковая икра"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*