1910 просмотров

Домашняя буженина

Домашняя буженина

Домашняя буженина — самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов. 🙂

Ингредиенты:

  • 800-900 г свинины одним куском,
  • 2-3 чайные ложки соли,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 л воды,
  • перец и любимые специи.

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавьте соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешайте и полностью охладите.

2. Затем положите в нее мясо, накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.


3. Промаринованное мясо обсушите, еще раз поперчите, посолите, приправьте специями. Сделайте надрезы, которые заполните чесноком.


4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Мясо поместите в рукав для запекания, сверху положите лавровый лист из маринада. Рукав запечатайте, сделайте в нем несколько надрезов.


5. Выпекайте около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Домашняя буженина"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*