1552 просмотров

Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир очень похож на покупной, но более нежный и очень вкусный! Такое лакомство особенно хорошо для детей, так приготовлено дома с любовью и без консервантов. 🙂

Ингредиенты:

  • 250 г яблочного пюре,
  • 250+475 гг сахарного песка (для пюре+для сиропа),
  • 1 яичный белок,
  • 8 г агар-агара,
  • 160 мл воды,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Готовится это лакомство 35 минут.

1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре. Его можно купить в магазине или же приготовить самим. Для его приготовления яблоки запеките в духовке, очистите и измельчите в пюре.

В приготовленное вами пюре добавьте 250 г сахарного песка и ванильный сахар, дайте постоять. Если вы используете покупное пюре, то количество сахара можно уменьшить.


2. Предварительно замоченный агар поставьте на огонь и разогрейте, но не кипятите, чтобы он растворился. Всыпьте 475 г сахарного песка и хорошо перемешайте. Варите сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет «сахарную нитку». Оставьте сироп, чтобы он слегка остыл.


3. Добавьте в яблочное пюре половину белка, взбейте миксером до посветления. Затем добавьте оставшийся белок и продолжайте взбивать до пышной массы. Масса должна получиться белой и воздушной.


4. Введите в пюре приготовленный сахарный сироп. Вливать сироп нужно тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Взбивать до тех пор, пока зефирная масса не загустеет. Масса должна быть настолько густой, чтобы её можно было поместить в кондитерский мешок и выдавить зефиренки.


5. Быстро переложите массу в кондитерский мешок и на пергаменте сформируйте зефиренки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них побольше места.


6. Оставьте зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки. Хорошо, если он постоит чуть дольше, так он будет вкуснее и более похож на магазинный.


7. Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой через ситечко и склейте между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиренок липкое.

Часть зефира можно полить шоколадной глазурью. Для этого возьмите темный или молочный шоколад, растопите его на водяной бане или в микроволновке. Зефир с глазурью положите в холодильник для застывания.

Наслаждайтесь нежным вкусом зефира! Приятного аппетита!

Приготовьте красивый десерт из яблок в виде роз.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Домашний яблочный зефир"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*