Домашний хворост. Вкусно, как в детстве! 🙂
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки (может чуть больше),
- 1 столовая ложка водки,
- 2 яйца,
- 200 г растительного масла для жарки,
- немного сахарной пудры для посыпки,
- щепотка соли,
- 2 столовые ложки сахарного песка.
Приготовление:
1. Яйца, соль, сахарный песок, водку и муку соедините и замесите крутое тесто.
2. Накройте его влажным полотенцем и дайте постоять не менее 30 минут.
3. Тесто тонко раскатайте, разрежьте на полоски.
4. Сделайте в центре каждой полоски надрез и пропустите сквозь него одну из половинок полоски.
5. Обжаривайте хворост на растительном масле с двух сторон.
6. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Приятно похрустеть! 😉
Оставьте первый комментарий для "Домашний хворост"