Домашний вишневый ликер с пикантным горьковатым привкусом вишневых косточек.
Ингредиенты:
- 3 кг полностью созревших ягод вишни с косточкой,
- 2 кг сахара,
- 1 л водки.
Приготовление:
1. Вишню переберите, испорченных ягод не должно быть.
2. Засыпьте их 3-х литровую бутыль. Сверху засыпьте 1 кг сахара и вылейте половину водки.
3. Оставьте настояться 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки.
4. Затем отфильтруйте и добавьте оставшуюся водку и сахар. Слегка подогрейте, чтобы сахар растворился.
5. Еще раз отфильтруйте ликер до прозрачности. Можно использовать слой ваты.
6. Дайте постоять еще сутки. Затем разлейте ликер по бутылкам и плотно закупорите.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Домашний вишневый ликер"