409 просмотров

Домашний вишневый ликер

Домашний вишневый ликер

Домашний вишневый ликер с пикантным горьковатым привкусом вишневых косточек.

Ингредиенты:

  • 3 кг полностью созревших ягод вишни с косточкой,
  • 2 кг сахара,
  • 1 л водки.

Приготовление:

1. Вишню переберите, испорченных ягод не должно быть.

2. Засыпьте их 3-х литровую бутыль. Сверху засыпьте 1 кг сахара и вылейте половину водки.

3. Оставьте настояться 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки.

4. Затем отфильтруйте и добавьте оставшуюся водку и сахар. Слегка подогрейте, чтобы сахар растворился.

5. Еще раз отфильтруйте ликер до прозрачности. Можно использовать слой ваты.

6. Дайте постоять еще сутки. Затем разлейте ликер по бутылкам и плотно закупорите.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Домашний вишневый ликер"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*