476 просмотров

Домашний сыр из молока и кефира

Домашний сыр из молока и кефира

Домашний сыр из молока и кефира с приправами и зеленью просто идеален для домашнего перекуса! Такой сыр отлично есть  с чёрным хлебом и помидорами.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира,
  • 1 л молока,
  • 6 яиц,
  • 4 чайные ложки соли,
  • 1/3 чайной ложки красного острого перца,
  • тмин по вкусу,
  • 3 г чеснока,
  • зелень по вкусу (укроп, кинза, зелёный лук).

Приготовление:

1. В кастрюлю вылейте молоко и кефир, поставьте на плиту.

2. Не доводя до кипения, влейте тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Доведите до кипения и варите, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

3. Снимите с огня, дайте остыть 1–2 минуты и добавьте измельчённую зелень и красный перец, выдавите зубчик чеснока.

4. Вылейте массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровняйте сырную массу ложкой. Закрутите марлю узлом, дайте стечь сыворотке.

5. Потом марлю раскрутите, образовавшийся кругляшок сыра прикройте краем марли, сверху уложите блюдце и поставьте на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

6. Уберите в холодильник на несколько часов.

Если приготовите вечером, то утром уже можно есть на завтрак.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Домашний сыр из молока и кефира"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*