574 просмотров

Домашний сыр БРЫНЗА

Домашний сыр БРЫНЗА

Домашний сыр брынза из молока, сметаны и яиц. Вкусно, полезно и просто!

Ингредиенты:

  • 2 л пастеризованного молока,
  • 400 г сметаны,
  • 6 яиц,
  • 2-3 чайные ложки соли.

Приготовление:

1. Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества. Берите ту фирму, в которой вы уверены.

2. Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь. Пусть закипает.

3. Яйца взбейте и размешайте хорошо со сметаной.

4. Молоко доведите до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавьте огонь и постепенно вливайте сметанно-яичную смесь, все время помешивая. Варите минут 5-6, пока сыворотка не отделится от творога.

5. Сито или дуршлаг застелите марлей, сложенной в два слоя. Под низ подставьте кастрюлю. Перелейте сырную массу, дайте сыворотке хорошо стечь.

6. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставьте на чашку, накройте сыр свисающими концами марли, сверху положите меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставьте так на 4-6 часов, через час можно будет поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Домашний сыр БРЫНЗА"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*