730 просмотров

Домашний рецепт кабачковой икры на зиму

Домашний рецепт кабачковой икры на зиму

Домашний рецепт самой быстрой кабачковой икры на зиму с классическим вкусом. 😉

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 1–2 морковки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты,
  • соль и перец по вкусу,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

1. Кабачки помойте, очистите от кожицы, порежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.

2. Обжарьте кабачки до легкого румяного цвета в 3 столовых ложках растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.

3. Лук порежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в оставшимся маслом. Добавьте кабачки, накройте крышкой и тушите овощи 10 минут, периодически помешивая.

4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще минут 10. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.

5. Готовые и слегка остывшие овощи превратите в пюре блендером.

6. Икру доведите до кипения, разложите в стерильные сухие банки и закатайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Домашний рецепт кабачковой икры на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*