Домашний рецепт самой быстрой кабачковой икры на зиму с классическим вкусом. 😉
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 1–2 морковки,
- 1 головка репчатого лука,
- 2–3 столовые ложки томатной пасты,
- соль и перец по вкусу,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
1. Кабачки помойте, очистите от кожицы, порежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.
2. Обжарьте кабачки до легкого румяного цвета в 3 столовых ложках растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
3. Лук порежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в оставшимся маслом. Добавьте кабачки, накройте крышкой и тушите овощи 10 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще минут 10. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
5. Готовые и слегка остывшие овощи превратите в пюре блендером.
6. Икру доведите до кипения, разложите в стерильные сухие банки и закатайте.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Домашний рецепт кабачковой икры на зиму"