630 просмотров

Домашний клубничный зефир

Домашний клубничный зефир

Домашний клубничный зефир — нежнейшее лакомство для всей семьи!

Ингредиенты:

  • 200 г клубники свежей или замороженной,
  • 15 г желатина,
  • 150 г сахарной пудры,
  • половинка лимона.

Приготовление:

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.

2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке).

3. Затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!

4. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости. Смесь должна значительно увеличится в объеме, посветлеть и стать густой.

5. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте.

6. Поставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

7. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.

8. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Домашний клубничный зефир"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*