913 просмотров

Домашние круассаны с шоколадом

Домашние круассаны с шоколадом

Домашние круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак — отличная идея! 🙂

Маленькие круассаны из слоеного теста готовить не дольше 30 минут, поэтому они отлично подойдут на завтрак или в случае, если пришли нежданные, но приятные гости.?

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка воды,
  • 500 г слоеного теста,
  • 115 г шоколадной крошки.

Приготовление:

1. Будем исходить из того, что слоеное тесто вы купили заранее и оно лежало в морозилке. Выньте его из морозилки и размораживайте при комнатной температуре 40-50 минут.


2. Разрежьте тесто на 8 прямоугольных кусочков.


3. Взбейте яйцо с водой. Разрежьте каждый кусочек теста по диагонали, выложите шоколадную крошку.


4. Сверните тесто в рогалики, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и смажьте круассаны взбитым яйцом.


5. Запекайте 20-25 минут до золотистой корочки в предварительно разогретой духовке до 175 градусов.

Приятного аппетита!

Держите идеи необычных бутербродов на завтрак.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Домашние круассаны с шоколадом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*