626 просмотров

Десерты с малиной

Десерты с малиной

Малиновый десерт «Розовое яблочко»

Ингредиенты:

  • 500 г свежей малины,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 10 яиц,
  • 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление:

Ягоды очистите от мусора, протрите сквозь сито. Сок с мякотью смешайте с сахарной пудрой, добавьте крахмал и размешайте, чтобы он растворился.

Взбейте белки, добавьте их в готовую массу и еще раз все взбейте.

Осторожно выложите массу в форму. Поставьте на 20-25 минут в духовку на слабый огонь.

Подавайте десерт к столу сразу же, пока «облако» не опало.

Для этого десерта вместо малины можно использовать смородину.

Малиновый крем

Ингредиенты:

  • 400 г малины,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 2 стакана сливок,
  • 1 столовая ложка желатина.

Приготовление:

Очищенные ягоды малины протрите через сито. К ягодной массе добавьте сахарный песок.

Всё перемешайте, пока сахарный песок не растворился. Затем добавьте разбухший желатин.

Смешайте со взбитыми сливками, разлейте по формочкам, охладите.

Украсьте ягодами малины.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Десерты с малиной"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*