898 просмотров

Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» — необычайно нежный десерт.

Ингредиенты:

Для темного слоя шоколадного суфле:

  • 3 столовые ложки какао,
  • 1 стакан молока (200 мл),
  • 3 столовые ложки сахарной пудры,
  • 10 г желатина.

Для белого слоя (белкового суфле):

  • 3 белка,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры,
  • лимонный сок по вкусу,
  • 10 г желатина.

Приготовление:

1. Приготовьте темный слой суфле.

Желатин залейте горячей водой, чтобы набух.

Сварите какао из молока, сахарной пудры и какао порошка. Немного остудите, добавьте желатин и мешайте пока не растворится полностью, не доводя до кипения. Процедите и залейте в формы. Поставьте в холодильник для застывания.

2. Приготовьте белый слой.

Желатин также залейте горячей водой до набухания. Затем поставьте на огонь и, не доводя до кипения, растворите.

Белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену, добавьте теплый желатин, перемешайте миксером на минимальной скорости.

Сразу же быстро выложите белковое суфле на уже застывшее шоколадное. Теперь опять поставьте в холодное место для застывания.

Перед подачей опустите форму в теплую воду на несколько секунд, тогда суфле легко выпадет из нее. Украсьте по собственному желанию.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Десерт «Птичье молоко»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*