1956 просмотров

Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» — необычайно нежный десерт.

Ингредиенты:

Для темного слоя шоколадного суфле:

  • 3 столовые ложки какао,
  • 1 стакан молока (200 мл),
  • 3 столовые ложки сахарной пудры,
  • 10 г желатина.

Для белого слоя (белкового суфле):

  • 3 белка,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры,
  • лимонный сок по вкусу,
  • 10 г желатина.

Приготовление:

1. Приготовьте темный слой суфле.

Желатин залейте горячей водой, чтобы набух.

Сварите какао из молока, сахарной пудры и какао порошка. Немного остудите, добавьте желатин и мешайте пока не растворится полностью, не доводя до кипения. Процедите и залейте в формы. Поставьте в холодильник для застывания.

2. Приготовьте белый слой.

Желатин также залейте горячей водой до набухания. Затем поставьте на огонь и, не доводя до кипения, растворите.

Белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену, добавьте теплый желатин, перемешайте миксером на минимальной скорости.

Сразу же быстро выложите белковое суфле на уже застывшее шоколадное. Теперь опять поставьте в холодное место для застывания.

Перед подачей опустите форму в теплую воду на несколько секунд, тогда суфле легко выпадет из нее. Украсьте по собственному желанию.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий для "Десерт «Птичье молоко»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*