Такая цветная капуста в кляре, жареная на сковороде, хороша в компании соуса из сметаны и зелени укропа. Получается очень вкусно!
Ингредиенты в произвольном количестве:
- цветная капуста,
- растительное масло для жарки.
Для кляра:
- яйцо,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- немного молока или воды,
- немного муки.
Для соуса:
- сметана,
- чеснок,
- зелень укропа.
Приготовление:
1. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
2. Приготовьте кляр.
Взбейте венчиком яйцо, соль и перец. Добавьте немного молока или воды, продолжая взбивать.
Затем добавьте столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо перемешайте
3. Кусочки капусты выложить в кляр, дайте им покрыться со всех сторон.
4. Жарьте на растительном масле, на медленном огне со всех сторон до румяной корочки.
5. Приготовьте соус.
Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленным укропом.
Обмакивайте кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Посмотрите ещё один интересный рецепт приготовления цветной капусты.
Оставьте первый комментарий для "Цветная капуста в кляре на сковороде"