1292 просмотров

Цветная капуста: рецепты приготовления

Цветная капуста: рецепты приготовления

Суп из цветной капусты с протертым картофелем

Такой супчик полюбится вегетарианцам и прекрасно подойдет для постного стола.

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты,
  • 3-5 клубней картофя,
  • 2 столовые ложки масла,
  • зелень петрушки, укропа,
  • соль.

Приготовление:

1. Цветную капусту тщательно вымойте, выдержите в подсоленной воде, разделите на соцветия и отварите в кипятке.

2. Очистите картофель, отварите его, затем протрите, соедините с цветной капустой и отваром, в котором она варилась.

3. Добавьте 2 столовые ложки масла, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Всё, супчик готов. 🙂

Салат из цветной капусты с корнишонами под соусом «провансаль»

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты,
  • корнишоны,
  • свежий огурец,
  • яйца,
  • соль, перец по вкусу,
  • соус провансаль.

Для соуса Провансаль:

  • 1 крутой желток,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • соль и перец по вкусу,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 3 столовые ложки уксуса.

Приготовление:

1. Отварите кочан цветной капусты в кипящей подсоленной воде 15-25 минут. Готовность капусты определяется ножом: если нож свободно входит в кочерыжку, то капуста готова.

2. Разделите его на маленькие кусочки, смешайте с корнишонами, нарезанными ломтиками, свежим огурцом и изрубленным крутым яйцом, посолите, поперчите, перемешайте и залейте соусом провансаль.

3. Соус провансаль готовится так: Разотрите крутой желток с сахаром, солью и перцем. Когда желток растерт как следует, влейте по капле, все время растирая, оливковое масло и уксус.

Тушеная цветная капуста с яйцом

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • помидора,
  • репчатый лук,
  • яйца,
  • соль,
  • специи,
  • зелень.

Приготовление:

1. Цветную капусту тщательно вымойте, выдержите в подсоленной воде минут 30-40. На 1 л воды возьмите 20 г соли.

2. Разделите капусту на соцветия.

3. Выложите соцветия в сотейник, добавьте небольшое количество горячей воды и поставьте тушиться минут на 10.

4. В это время снимите кожу с помидоры, мелко порежьте ее (кожа с томатов снимается очень легко, если подержать их немного в кипятке).

5. Порежьте репчатый лук и зелень.

6. Через 10 минут в капусту добавьте помидоры, лук и любимые специи. Оставьте тушиться еще минут 15.

7. Затем добавьте соль, лучше морскую. Залейте предварительно разболтанными яйцами. Если вы следите за уровнем холестерина, то советую оставить желток лишь одного яйца; от остальных яиц используйте только белок.

8. Доведите блюдо до готовности, постоянно помешивая овощи в яйце. Но можно просто овощи залить и оставить блюдо на слабом огне минуты на 3.

Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав зеленью, как самостоятельное или как гарнир к мясу, рыбе.

Еще приготовьте цветную капуста, запеченную в духовке с сыром.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Цветная капуста: рецепты приготовления"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*