3673 просмотров

Цукаты из клубники

Цукаты из клубники

Цукаты из клубники. Ммммммм! Какое лакомство! 🙂

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники,
  • 800 г сахара,
  • 1 л воды.

Приготовление:

1. Сахар растворите в воде и доведите до кипения.

2. Ягоды опустите в кипящий сироп и варите около 10 минут.

3. Откиньте на дуршлаг и дайте сиропу стечь.

4. После этого разложите клубнику на противень и поставьте в духовку с температурой 35-45 градусов. Держите там ягоды до тех пор, пока их поверхность не подсушится хорошо, а плоды, при этом, не потеряют эластичности.

Если у вас есть электросушилка, то готовьте клубничные цукаты в ней.

5. Готовые цукаты уложите в стеклянные стерилизованные банки и закатайте.

Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий для "Цукаты из клубники"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*