Цукаты из клубники. Ммммммм! Какое лакомство! 🙂
Ингредиенты:
- 1 кг клубники,
- 800 г сахара,
- 1 л воды.
Приготовление:
1. Сахар растворите в воде и доведите до кипения.
2. Ягоды опустите в кипящий сироп и варите около 10 минут.
3. Откиньте на дуршлаг и дайте сиропу стечь.
4. После этого разложите клубнику на противень и поставьте в духовку с температурой 35-45 градусов. Держите там ягоды до тех пор, пока их поверхность не подсушится хорошо, а плоды, при этом, не потеряют эластичности.
Если у вас есть электросушилка, то готовьте клубничные цукаты в ней.
5. Готовые цукаты уложите в стеклянные стерилизованные банки и закатайте.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Цукаты из клубники"