1812 просмотров

Цукаты из клубники

Цукаты из клубники

Цукаты из клубники. Ммммммм! Какое лакомство! 🙂

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники,
  • 800 г сахара,
  • 1 л воды.

Приготовление:

1. Сахар растворите в воде и доведите до кипения.

2. Ягоды опустите в кипящий сироп и варите около 10 минут.

3. Откиньте на дуршлаг и дайте сиропу стечь.

4. После этого разложите клубнику на противень и поставьте в духовку с температурой 35-45 градусов. Держите там ягоды до тех пор, пока их поверхность не подсушится хорошо, а плоды, при этом, не потеряют эластичности.

Если у вас есть электросушилка, то готовьте клубничные цукаты в ней.

5. Готовые цукаты уложите в стеклянные стерилизованные банки и закатайте.

Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Цукаты из клубники"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*