Цукаты из клубники, которые легко можно приготовить в домашних условиях, станут чудесной начинкой для пирогов, основой для компота, украшением для торта или просто, любимым лакомством. 😉
Ингредиенты:
- 1 кг клубники,
- 800 г сахара,
- 1 л воды.
Приготовление:
1. Приготовьте сахарный сироп. Сахар растворите в воде и доведите до кипения.
2. Ягоды опустите в кипящий сироп и варите около 10 мин.
3. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь сиропу.
4. Разложите ягоды на противне и поставьте в духовку, разогретую до температуры 35-45 градусов. Сушите цукаты до тех пор, пока поверхность ягод хорошо не подсушится. Но, при этом, ягоды должны оставаться эластичными.
5. Готовые цукаты уложите в стеклянные стерилизованные банки и закатайте.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Цукаты из клубники в домашних условиях"