687 просмотров

Цукаты из клубники в домашних условиях

Цукаты из клубники в домашних условиях

Цукаты из клубники, которые легко можно приготовить в домашних условиях, станут чудесной начинкой для пирогов, основой для компота, украшением для торта или просто, любимым лакомством. 😉

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники,
  • 800 г сахара,
  • 1 л воды.

Приготовление:

1. Приготовьте сахарный сироп. Сахар растворите в воде и доведите до кипения.

2. Ягоды опустите в кипящий сироп и варите около 10 мин.

3. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь сиропу.

4. Разложите ягоды на противне и поставьте в духовку, разогретую до температуры 35-45 градусов. Сушите цукаты до тех пор, пока поверхность ягод хорошо не подсушится. Но, при этом, ягоды должны оставаться эластичными.

5. Готовые цукаты уложите в стеклянные стерилизованные банки и закатайте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Цукаты из клубники в домашних условиях"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*