1578 просмотров

Что готовят на Пасху?

Что готовят на Пасху?

Что готовят на Пасху?

На Пасху расписывают яйца, готовят пасху, выпекают куличи и бабы, пекут блины, разную мелкую выпечку с изображением курочек, барашков, цыплят, жаворонков и крестиков. Еще пекут медовые пряники.

Конечно же, Пасхальный стол не может обойтись без мясных блюд. На Руси в старину жарили телятину, запекали барашка и окорок.

Горячие блюда к Пасхальному столу не подавали. Также в этот день не принято подавать рыбу.

Пасхальный барашек — символ, напоминающий нам о том, как принес себя в жертву Иисус Христос дабы искупить грехи всего человечества. Он обязательно должен быть на Пасхальном столе.

Барашка можно испечь из муки, поставить в центр композиции стола, а можно им украсить пасху или кулич.

Или можно сделать барашка из сливочного масла.

Если в вашем доме нет специальной формочки в виде барашка, то попробуйте приготовить его из масла без формочки.

Возьмите 700-800 г охлажденного сливочного масла (но при этом оно должно быть не очень твердым). При помощи ножа и вилки вырежьте из него фигурку барашка. Чтобы вам было проще это сделать, рекомендуем сначала нарисовать фигурку барашка на листке бумаги.

Посмотрите пасхальные видео. Возможно, они вдохновят вас на красивые креативные пасхальные идеи.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Что готовят на Пасху?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*