Чесночный майонез в домашних условиях готовится очень даже просто. Попробуйте!
Ингредиенты:
- один стакан растительного масла (например оливкового),
- два яичных желтка,
- одна столовая ложка сока лимона,
- одна столовая ложка измельчённого чесночка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого вкуснейшего чесночного соуса все продукты должны быть комнатной температуры.
1. Соедините растительное масло, яичные желтки и сок лимона. Взбейте всё это при помощи ручного блендера.
Важно: работайте на самом дне чаши для миксера, и пока основная часть масла не вмешалась в общую массу, не поднимайте его выше.
2. Когда смесь начнёт походить на настоящий майонез, добавьте измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.
3. Всё перемешайте, взбейте еще немного.
Чесночный майонез готов! Храните его в холодильнике и постарайтесь использовать в течение нескольких дней после приготовления.
Приятного аппетита!
Узнайте, чем можно заменить майонез.
Оставьте первый комментарий для "Чесночный майонез в домашних условиях"