371 просмотров

Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп с гренками — это необыкновенно вкусно! Это стоит того, чтобы попробовать!

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля,
  • головка репчатого лука,
  • 2 головки чеснока,
  • 75 г сливочного масла,
  • 2 чашки молока,
  • 2 чашки куриного бульона,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • 6 ломтиков французского батона,
  • половина чашки чёрный оливок (измельчённых),
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

1. Отварите картофель в мундире, почистите и нарежьте кубиками.

2. Почистите чеснок.

3. Репчатый лук почистите и нарежьте.

4. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжарьте до золотистого цвета зубчики чеснока, 5-7 минут.

5. Добавьте лук. Жарьте ещё 2-3 минуты.

6. Добавьте картофель и оставшееся масло. Продолжайте жарить на среднем огне 7-10 минут.

7. Переложите всё в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и бульон (или воду). Варите на среднем огне ещё 15 минут до тех пор, пока картофель не станет совсем мягким.

8. Снимите с огня и превратите в пюре при помощи блендера. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и уберите немного настояться.

9. В это время приготовьте гренки. Обжарьте хлеб с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

10. Мелко нарежьте оливки.

11. Смешайте оливки с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите готовую смесь на гренки.

Подавайте чесночный крем-суп вместе с гренками.

Приятного аппетита!

Вот рецепт ещё одного вкуснейшего крем-супа.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Чесночный крем-суп"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*