2039 просмотров

Чесночная картошечка

Чесночная картошечка

Чесночная картошечка — просто песня! 🙂

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля,
  • 100 г сливочного масла,
  • сыр Пармезан,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 3 дольки чеснока,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картошку тщательно помойте и отварите до готовности «в мундире».

2. Приготовьте чесночное масло.

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, сыр потрите на терке, чеснок очистите и раздавите, петрушку мелко порежьте.

Смешайте 100 г масла, 5 столовых ложек тертого сыра, сметану, чеснок и 3 столовые ложки зелени петрушки.

3. Приправьте чесночное масло молотым перцем и солью.

4. Картошку разрежьте вдоль, положите на смазанную маслом форму.

5. Намажьте на каждую картошину чесночное масло и поставьте форму в разогретую до 250 градусов духовку.

Время запекания картошечки — 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Еще один вариант запекания вкусной картошечки.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Чесночная картошечка"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*