1344 просмотров

Булочки Синнабон с корицей

Булочки Синнабон с корицей

Те самые Булочки Синнабон с корицей. Безумно вкусные и очень калорийные. 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кружка молока,
  • 10 г дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/3 пачки размягченного сливочного масла,
  • 4 стакана муки,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • щепотка ванилина,
  • 1 столовая ложка ликера или рома по желанию.

Для начинки:

  • 1 пакетик корицы,
  • сливочное масло,
  • сахар (в идеале коричневый).

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки молока,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром и добавьте все ингредиенты, которые нужны для теста. Замесите тесто, добавьте еще грамм 180 муки. Сделайте из теста шар и поставбье в теплое место на час.


2. Раскатайте тесто в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности, смажьте его сливочным маслом, посыпьте корицей и сахаром.


3. Заверните рулет по длинной стороне прямоугольника, разрежьте на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Укладывайте в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170 градусов минут на 25.


4. Приготовьте соус: смешайте 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся.


5. Готовые синнабоны полейте соусом, дайте слегка остыть и подавайте.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Приготовьте красивый десерт из яблок в виде роз.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Булочки Синнабон с корицей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*