1040 просмотров

Булочки с маком

Булочки с маком

Булочки с маком. Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг дрожжевого теста,
  • 100 г мака,
  • 100 г сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Можно приготовить быстрое тесто за 15 минут , о котором мы не так давно писали, или выбрать любой из 6 отличных рецептов вкусного теста.

2. Растопите сливочное масло, охладите до комнатной температуры.

3. Раскатайте тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать его в рулет, толщиной 1 см.

4. Смажьте всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

5. Равномерно распределите сахар и мак на поверхности теста. Скатайте его в рулет.

6. Разрежьте рулет на кусочки, шириной 3 см.

7. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте булочки с маком 30 минут при температуре 180 градусов.

Дайте им постоять 15 минут, накрыв их полотенцем.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Булочки с маком"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*