Булочки с маком. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг дрожжевого теста,
- 100 г мака,
- 100 г сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Можно приготовить быстрое тесто за 15 минут , о котором мы не так давно писали, или выбрать любой из 6 отличных рецептов вкусного теста.
2. Растопите сливочное масло, охладите до комнатной температуры.
3. Раскатайте тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать его в рулет, толщиной 1 см.
4. Смажьте всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.
5. Равномерно распределите сахар и мак на поверхности теста. Скатайте его в рулет.
6. Разрежьте рулет на кусочки, шириной 3 см.
7. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте булочки с маком 30 минут при температуре 180 градусов.
Дайте им постоять 15 минут, накрыв их полотенцем.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Булочки с маком"