854 просмотров

Булочки с корицей и грецкими орехами

Булочки с корицей и грецкими орехами

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами. Вкуснятина! 😉

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 желтка,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 столовые ложки коричневого сахара,
  • 6 столовых ложек сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сливочного сыра,
  • 0,75 стакана теплого кислого молока,
  • 2,25 чайной ложки дрожжей,
  • 3,5 стакана муки,
  • 1,25 чайной ложки морской соли.

Для начинки:

  • 60 г сливочного масла,
  • 0,75 г коричневого сахара,
  • 1,5 столовые ложки корицы,
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха.

Для сиропа:

  • 110 г сливочного масла,
  • 1,25 стакана коричневого сахара,
  • 0,25 стакана меда,
  • 2 столовые ложки любого сиропа,
  • 1 столовая ложка корицы,
  • 1 столовая ложка ванилина,
  • 1,5 стакана рубленных грецких орехов.

Приготовление:

1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи забродили.

В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.

Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стакана муки и замесите руками тесто (3–4 минуты).

2. Слепите из теста шарик и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).

3. Для начинки вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородности массы.

4. На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте рублеными грецкими орехами.

5. Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое, добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.

6. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).

7. Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы булочки увеличились вдвое в размере. Они должны практически касаться друг друга.

8. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12–15 минут, затем достаньте блюдо, накройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15–20 минут.

9. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5–10 минут, после того, как блюдо немного остынет, переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Булочки с корицей и грецкими орехами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*