Липкие булочки с корицей и грецкими орехами. Вкуснятина! 😉
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 желтка,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 2 столовые ложки коричневого сахара,
- 6 столовых ложек сливочного масла,
- 4 столовые ложки сливочного сыра,
- 0,75 стакана теплого кислого молока,
- 2,25 чайной ложки дрожжей,
- 3,5 стакана муки,
- 1,25 чайной ложки морской соли.
Для начинки:
- 60 г сливочного масла,
- 0,75 г коричневого сахара,
- 1,5 столовые ложки корицы,
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха.
Для сиропа:
- 110 г сливочного масла,
- 1,25 стакана коричневого сахара,
- 0,25 стакана меда,
- 2 столовые ложки любого сиропа,
- 1 столовая ложка корицы,
- 1 столовая ложка ванилина,
- 1,5 стакана рубленных грецких орехов.
Приготовление:
1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи забродили.
В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стакана муки и замесите руками тесто (3–4 минуты).
2. Слепите из теста шарик и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
3. Для начинки вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородности массы.
4. На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте рублеными грецкими орехами.
5. Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое, добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
6. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
7. Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы булочки увеличились вдвое в размере. Они должны практически касаться друг друга.
8. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12–15 минут, затем достаньте блюдо, накройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15–20 минут.
9. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5–10 минут, после того, как блюдо немного остынет, переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Булочки с корицей и грецкими орехами"