Вкуснейшие булочки с апельсиновой начинкой. Просто объедение!
Ингредиенты:
Для теста:
- 0,4 кг муки пшеничной,
- 20 г сливочного масла,
- 100 мл тёплой воды,
- 1 яйцо,
- 25 г прессованных дрожжей,
- 150 г сахарного песка,
- 2 столовые ложки апельсинового сока,
- 1 столовая ложка цедры апельсина.
Для начинки:
- 40 г сливочного масла,
- 3 столовые ложки апельсинового сока,
- 1 столовая ложка цедры апельсина.
Приготовление:
1. Приготовьте тестою
В тёплой воде растворите дрожжи, дайте им постоять несколько минут.
Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахарный песок, апельсиновый сок и цедру. Размешайте.
Постепенно вводите просеянную муку и замесите мягкое тесто.
2. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
3. Приготовьте начинку.
К растопленному сливочному маслу добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. По желанию можно добавить сахарную пудру. Перемешайте.
4. Из теста раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.
5. Смажьте его начинкой, заверните в рулет.
6. Разрежьте его на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.
7. Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную
сливочным маслом. Оставьте на 20–30 минут для расстойки. Затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовые булочки с апельсиновой начинкой присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Посмотрите какой красивый десерт можно приготовить из яблок.
Оставьте первый комментарий для "Булочки с апельсиновой начинкой"