Свекольник или, как его еще называют, холодный свекольный борщ — замечательное первое блюдо для постного стола или в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- 800 г свеклы,
- 600 г картофеля,
- 200 г свежих огурцов,
- 3,5 стакана свекольного отвара,
- соль,
- сахар,
- пучок зеленого лука,
- 1-2 ложки мелко нарезанного укропа.
Приготовление:
1.Половину свеклы испеките в духовке, другую половину очистите от кожицы и сварите до готовности в подкисленной уксусом или соком лимона воде.
2. Отваренную и испеченную, охлажденную и очищенную от кожицы свеклу нарежьте соломкой, залейте процеженным охлажденным свекольным отваром, добавьте отваренный нарезанный кубиками картофель, поставьте в холодильник.
3. После полного охлаждения добавьте в борщ нарезанные соломкой или кубиками огурцы, приправьте по вкусу солью и сахаром, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и свежим укропом.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Борщ холодный свекольный"