930 просмотров

Борщ холодный свекольный

Борщ холодный свекольный

Свекольник или, как его еще называют, холодный свекольный борщ — замечательное первое блюдо для постного стола или в жаркий летний день.

 

Ингредиенты:

  • 800 г свеклы,
  • 600 г картофеля,
  • 200 г свежих огурцов,
  • 3,5 стакана свекольного отвара,
  • соль,
  • сахар,
  • пучок зеленого лука,
  • 1-2 ложки мелко нарезанного укропа.

Приготовление:

1.Половину свеклы испеките в духовке, другую половину очистите от кожицы и сварите до готовности в подкисленной уксусом или соком лимона воде.


2. Отваренную и испеченную, охлажденную и очищенную от кожицы свеклу нарежьте соломкой, залейте процеженным охлажденным свекольным отваром, добавьте отваренный нарезанный кубиками картофель, поставьте в холодильник.


3. После полного охлаждения добавьте в борщ нарезанные соломкой или кубиками огурцы, приправьте по вкусу солью и сахаром, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и свежим укропом.

Приятного аппетита!

Из свеклы еще хорош салат «Селедка под шубой».

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Борщ холодный свекольный"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*