2186 просмотров

Болгарский перец на зиму. 5 Простых рецептов!

Болгарский перец на зиму. 5 Простых рецептов!

Сладкий и сочный консервированный перец может быть отличной основой, например, для фаршировки или приготовления соуса к макаронам, рису, мясу. Польза, вкус, изумительный внешний вид — все это вы получите, если приготовите несколько баночек перца.

Консервирование болгарского перца на зиму.          5 Простых рецептов!

1. Перец маринованный

Перчики, приготовленные по этому рецепту, остаются целыми и твердыми, поэтому зимой их можно фаршировать мясом или овощами.

Ингредиенты из расчета на 1 литр:

  • 700 г перцев,
  • 2 столовые ложки 9%-го уксуса,
  • 1 столовая ложка соли,
  •  2/3 стакана воды.

Приготовление:

Перец промойте, почистите. На 5 минут опустите в горячую воду и плотно уложите в подготовленные стерильные банки, залив маринадом. Маринад приготовьте из указанного количества воды, уксуса, соли. Банки с перцем стерилизуйте на водяной бане 40 минут.

2. Икра из сладкого перца

Замечательная овощная икра с перцем, которая прекрасно выступит в роли острого соуса.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг перца,
  • 2 морковины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 15 г кореньев,
  • 15 г зелени,
  • 100 г помидоров,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 столовая ложка 9%-го уксуса,
  • 1 стакан растительного масла,
  • перец горошком.

Приготовление:

Перец вымойте, натрите маслом, затем запеките в духовке. Сразу горячим очистите от семян и кожицы, затем пропустите через мясорубку. Морковь, петрушку, лук почистите, порежьте, потушите в масле. Нарежьте зелень, пропустите в мясорубку помидоры. Соедините овощи, посолите, добавьте перец и уксус, варите 10 минут. Массу разложите по стерильным банкам и стерилизуйте на водяной бане 1 час.

3. Перец соленый

Еще один способ заготовки, благодаря которому перцы можно сохранить до весны практически свежими.

Ингредиенты:

  • 10 кг перца,
  • 200 г зелени,
  • 300 г соли.

Приготовление:

Перец вымойте, удалите семена, сложите стопками по 3 штуки (один в другой). Уложите в банки, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Храните под гнетом в холоде. Если мало сока, можно добавить рассол (30 г соли на 1 л воды).

4. Перец фаршированный

Готовый к употреблению продукт. Просто откройте банку — и изумительное второе блюдо украсит ваш стол!

Ингредиенты:

  • 1 кг перца,
  • по 3 штуки моркови и лука,
  • по 15 г кореньев и зелени петрушки,
  • 700 г помидор,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 столовая ложка 9%-го уксуса,
  • 1 стакан растительного масла,
  • перец горошком.

Приготовление:

Перец помойте, почистите. Лук обжарьте, коренья и морковь потушите в масле. Протрите помидоры. Соедините овощи (кроме помидоров), прокипятите и варите четверть часа. Добавьте сахар, перец, уксус, соль, проварите еще 10 минут. Растительное масло прокипятите, охладите, разлейте по банкам из расчета по 2 столовые ложки на литр. Овощами заполните перцы, уложите их в подготовленные банки. Перцы залейте томатным соусом, стерилизуйте на водяной бане 1 час.

5. Перец в томате

Перец со сладкими помидорами — отличная закуска, а также полуфабрикат для фаршировки.

Ингредиенты из расчета на 1 литр:

  • 400 г перца,
  • 600 мл томатного сока,
  • 15 г соли.

Приготовление:

Перец аккуратно очистите, бланшируйте 3 минуты. Плоды уложите стопкой на всю высоту банки и залейте горячим соком с солью. Стерилизуйте 45 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Болгарский перец на зиму. 5 Простых рецептов!"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*