1524 просмотров

Бочковые хрустящие огурчики

Бочковые хрустящие огурчики

Бочковые хрустящие огурчики.

Ингредиенты из расчета на 2 кг свежих огурцов:

  • головка чеснока,
  • 1 лист малины,
  • 1 лист смородины,
  • 10 горошин черного перца,
  • 4-6 листьев вишни,
  • зонтики укропа,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 100 г соли на трехлитровую банку.

Приготовление:

1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде.

2. За это время промойте все листья.

3. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.

4. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.

5. Приготовьте рассол.

Для рассола берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая.

Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.

6. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Бочковые хрустящие огурчики"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*