Блины вкусные тонкие с дырочками на молоке по бабушкиному рецепту. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки,
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- половина стакана сливок,
- 5 столовых ложек сливочного масла,
- 50 г растительного мала, лучше подсолнечного,
- 3 столовые ложки сахарного песка,
- половина столовой ложки соли.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для блинов.
Просейте муку, добавьте яйца, сахар и соль.
Затем влейте 2 стакана молока и размешайте всё до получения однородной массы. Тесто должно получиться без комочков.
Теперь добавьте сливки, перемешайте.
Растопите на водяной бане сливочное масло и введите в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно получиться как сметана, красиво растекаться по сковороде, но не жидким.
2. Пеките тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Приятного аппетита!
Смотрите с какой начинкой можно приготовить блины.
Оставьте первый комментарий для "Блины вкусные тонкие с дырочками на молоке"