535 просмотров

Блины на опаре дрожжевые

Блины на опаре дрожжевые

Блины на опаре дрожжевые по старинному рецепту. Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом! 🙂

Ингредиенты:

Для опары:

  • 300 г муки,
  • 25 г дрожжей,
  • 0,5 л молока.

Для теста:

  • 5 яиц,
  • 150 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте опару из муки, теплого молока и дрожжей.

Поставьте ее на 1-1,5 часа в теплое место для выбраживания.

2. Отделите желтки от белков. Разотрите желтки добела с сахаром, солью и сливочным маслом.

3. Добавьте эту смесь в поднявшуюся опару.

4. Затем просейте муку и замесите однородное тесто.

5. Поставьте его в теплое место.

6. Когда тесто поднимется во второй раз, введите в него взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешивайте сверху вниз и через 10-15 минут пеките блины.

Приятного аппетита!

Блинам можно придать неповторимый вкус, если начинить их разными вкусными начинками. Посмотрите идеи начинок для блинов.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Блины на опаре дрожжевые"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*