1514 просмотров

Блины на опаре дрожжевые

Блины на опаре дрожжевые

Блины на опаре дрожжевые по старинному рецепту. Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом! 🙂

Ингредиенты:

Для опары:

  • 300 г муки,
  • 25 г дрожжей,
  • 0,5 л молока.

Для теста:

  • 5 яиц,
  • 150 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте опару из муки, теплого молока и дрожжей.

Поставьте ее на 1-1,5 часа в теплое место для выбраживания.

2. Отделите желтки от белков. Разотрите желтки добела с сахаром, солью и сливочным маслом.

3. Добавьте эту смесь в поднявшуюся опару.

4. Затем просейте муку и замесите однородное тесто.

5. Поставьте его в теплое место.

6. Когда тесто поднимется во второй раз, введите в него взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешивайте сверху вниз и через 10-15 минут пеките блины.

Приятного аппетита!

Блинам можно придать неповторимый вкус, если начинить их разными вкусными начинками. Посмотрите идеи начинок для блинов.

Оставьте первый комментарий для "Блины на опаре дрожжевые"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*