926 просмотров

Блинный торт с лососем и сыром

Блинный торт с лососем и сыром

Блинный торт с лососем и сыром — идеальное блюдо для торжественного утреннего завтрака! И неважно, что отмечать — какой-то праздник или просто хорошее начало дня! ☀

Ингредиенты:

  • 7 столовых ложек сливочного масла,
  • 1,5 стакана молока,
  • 4 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1,5 стакана муки,
  • 400 г слабосоленого лосося,
  • 1 столовая ложка измельченного укропа,
  • цедра и сок лайма.
  • 100 г красной икры,
  • 300 г сливочного сыра.

Приготовление:

1. Выложите размягченное масло в кастрюлю и растопите его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снимите с огня и оставьте охлаждаться.


2. Взбейте молоко, яйца и соль.


3. Затем добавьте муку и доведите тесто до однородности.


4. Остывшее масло добавьте в тесто, хорошо перемешайте. Накройте миску с тестом пленкой и уберите в холодильник на 10–20 минут.


5. Выпекайте блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.


6. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.


7. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.


8. Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми) промазывайте сливочной смесью, после чего выкладывайте ломтики лосося. Так, блин за блином, формируйте торт, на верх которого выложите красную икру.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Посмотрите, какая бывает самая вкусная начинка для блинов.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Блинный торт с лососем и сыром"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*