Блинный торт «Маковка» с заварным кремом. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца,
- 50 г сахарного песка,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 700 мл молока,
- 300 г муки,
- 50 мл растительного масла.
Для крема:
- 400 мл молока,
- 4 столовые ложки сахарного песка,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 3 яичных желтка,
- 2 столовые ложки мака.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте яйца, сахар, соль. Добавьте молоко и перемешайте венчиком. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительного масла и хорошо перемешайте.
2. Испеките блинчики и дайте им остыть.
3. Приготовьте крем: смешайте молоко, сахар, муку и желтки. Добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снимите его с огня и добавьте мак. Всё хорошо перемешайте. Крем охладите.
4. Соберите торт из блинов, каждый блин намазывая кремом (1-2 столовых ложки крема на блин).
5. Поставьте торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Блинный торт «Маковка» с заварным кремом"