2379 просмотров

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 50 г сахарного песка,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 700 мл молока,
  • 300 г муки,
  • 50 мл растительного масла.

Для крема:

  • 400 мл молока,
  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 3 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки мака.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте яйца, сахар, соль. Добавьте молоко и перемешайте венчиком. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительного масла и хорошо перемешайте.

2. Испеките блинчики и дайте им остыть.

3. Приготовьте крем: смешайте молоко, сахар, муку и желтки. Добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снимите его с огня и добавьте мак. Всё хорошо перемешайте. Крем охладите.

4. Соберите торт из блинов, каждый блин намазывая кремом (1-2 столовых ложки крема на блин).

5. Поставьте торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Блинный торт «Маковка» с заварным кремом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*