Блинный пирог с творожной начинкой — очень оригинальное и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- 10-12 готовых тонких блинов,
- 500 г творога,
- 1-2 столовые ложки сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- курага или изюм.
Для заливки:
- 2 яйца,
- 2-3 столовые ложки сахарного песка,
- 3 столовые ложки сметаны.
Приготовление:
1. Испеките тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку.
Творог разотрите с яйцом, сахарным песком, ванильным сахаром, добавьте нарезанную курагу, перемешайте.
3. Выложите начинку на блин, сверните его рулетом.
4. Форму для выпечки смажьте маслом. Блины с начинкой выкладывайте в форму по спирали.
5. Приготовьте заливку для блинного пирога.
Яйца слегка взбейте с сахарным песком, добавьте сметану, перемешайте до однородной массы.
6. Блинный пирог равномерно покройте заливкой, поставьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
А вы знаете, с какой начинкой можно приготовить блины? Смотрите видео!
Оставьте первый комментарий для "Блинный пирог с творожной начинкой"