1301 просмотров

Блинный пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с творожной начинкой — очень оригинальное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • 10-12 готовых тонких блинов,
  • 500 г творога,
  • 1-2 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • курага или изюм.

Для заливки:

  • 2 яйца,
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка,
  • 3 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

1. Испеките тонкие блины по своему любимому рецепту.


2. Приготовить начинку.

Творог разотрите с яйцом, сахарным песком, ванильным сахаром, добавьте нарезанную курагу, перемешайте.


3. Выложите начинку на блин, сверните его рулетом.


4. Форму для выпечки смажьте маслом. Блины с начинкой выкладывайте в форму по спирали.


5. Приготовьте заливку для блинного пирога.

Яйца слегка взбейте с сахарным песком, добавьте сметану, перемешайте до однородной массы.


6. Блинный пирог равномерно покройте заливкой, поставьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

А вы знаете, с какой начинкой можно приготовить блины? Смотрите видео!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Блинный пирог с творожной начинкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*