Блинные роллы с творогом и фруктами — красивый и вкусный десерт! 🙂
Ингредиенты:
- 0,5 л молока,
- 4 столовые ложки растительного мала,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сахара в тесто+ сахар для начинки по вкусу,
- щепотка соли,
- 8-9 столовых ложек с небольшой горкой муки,
- 400 г творога,
- 7-8 столовых ложек сметаны,
- фрукты по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Молоко смешайте с яйцами. Добавьте просеянную муку, сахар и соль. Размешайте тесто венчиком или взбейте миксером до однородности. Добавьте растительное масло, размешайте.
2. Дайте тесту постоять минут 10.
3. Пожарьте блины.
4. Фрукты помойте, почистите и порежьте соломкой.
5. Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог со сметаной и сахаром до однородной вязкой массы. Оставьте на некоторое время, чтобы растаял сахар.
6. Остывшие блины разложите на столе. Края с двух сторон обрежьте, чтобы срез у блинных роллов был ровный.
7. Примерно половину блина промажьте творожной массой. В середину полосочкой выложите фрукты. Сверните блин плотным рулетом. Попробуйте первый блинчик на вкус и откорректируйте количество сахара в творожной начинке.
8. Начините все блины. Если края будут разворачиваться, то промажьте их творожной массой или сметаной.
9. Накройте блины пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
10. Охлажденные блины разрежьте на кусочки одинаковой величины и уложите на тарелку вертикально, разрезом вверх.
К сладким роллам можно приготовить фруктовый сироп или взбить сливки с сахаром, посыпать блинные роллы с творогом и фруктами шоколадом или сахарной пудрой или подавать с сиропом от варенья.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Блинные роллы с творогом и фруктами"