Блинчики печеночные с начинкой — отличная закуска! Вкусная, красивая и сытная!
Ингредиенты:
- 400-500 г печени,
- 0,5 л молока,
- 3 яйца,
- 3 столовые ложки муки,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 3 моркови,
- 3 крупные луковицы,
- 3 яйца,
- немного майонеза.
Приготовление:
1. Овощи для начинки помойте, почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиками. В растительном масле обжарьте лук. Как только он станет прозрачным — добавьте морковь. Все вместе обжаривайте примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
2. Отварите яйца, натрите на крупной терке.
3. Соедините все составляющие для начинки и заправьте майонезом.
4. Печень порежьте небольшими кусочками, прокрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
5. В печеночный фарш добавьте яйца, молоко, соль, муку и хорошо перемешайте.
6. Дайте тесту 5 минут постоять и приступайте к выпечке блинчиков. Жарьте их, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
7. Затем каждый блинчик смажьте начинкой и сверните рулетиком. Разрежьте каждый рулетик на три или более частей.
Такие печеночные блинчики вкусно есть как теплыми так и холодными. Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Блинчики печеночные с начинкой"