Простой рецепт вкусного бисквитного пирога на кефире.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла или маргарина,
- половина стакана сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 0,5 л кефира,
- 0,5 чайной ложки соды,
- соль, ванилин и изюм по вкусу.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, потом перетрите с сахарным песком.
2. Добавьте яйцо и соль.
3. Постепенно введите просеянную муку и тщательно перетрите всё до однородной массы.
4. Влейте кефир и доведите тесно до консистенции густой сметаны.
5. Добавьте соду, промытый и предварительно размоченный в кипятке изюм. При желании можно добавить немного ванилина.
6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Заполните форму тестом.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Для медленного остывания оставьте его в духовке еще минут на пять.
8. Остывший бисквит можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом.
Приятного аппетита!
Ещё можно приготовить вкусный и красивый мраморный кекс.
Оставьте первый комментарий для "Бисквитный пирог на кефире. Рецепт простой"