510 просмотров

Бисквитный пирог на кефире. Рецепт простой

Бисквитный пирог на кефире. Рецепт простой

Простой рецепт вкусного бисквитного пирога на кефире.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • половина стакана сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 0,5 л кефира,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • соль, ванилин и изюм по вкусу.

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, потом перетрите с сахарным песком.

2. Добавьте яйцо и соль.

3. Постепенно введите просеянную муку и тщательно перетрите всё до однородной массы.

4. Влейте кефир и доведите тесно до консистенции густой сметаны.

5. Добавьте соду, промытый и предварительно размоченный в кипятке изюм. При желании можно добавить немного ванилина.

6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Заполните форму тестом.

7. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Для медленного остывания оставьте его в духовке еще минут на пять.

8. Остывший бисквит можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом.

Приятного аппетита!

Ещё можно приготовить вкусный и красивый мраморный кекс.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Бисквитный пирог на кефире. Рецепт простой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*