1021 просмотров

Бисквитные пирожные с суфле

Бисквитные пирожные с суфле

Бисквитные пирожные с суфле «Молочные ломтики». Очень вкусно! 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца,
  • 100 мл растительного масла,
  • 80 г сахара,
  • 80 г муки,
  • 20 мл молока,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для суфле:

  • 200 мл сгущенного молока,
  • 200 мл сметаны, жирностью 20%,
  • 100 мл молока,
  • 50 г сахара,
  • 20 г желатина,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для глазури:

  • шоколад.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Соедините просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Отделите желтки от белков. Белки взбейте с помощью миксера в пышную и стойкую пену. Желтки взбейте с сахаром, затем добавьте молоко и растительное масло. Всё хорошо взбейте до однородного состояния.

Вылете желтковую массу в мучную смесь. Хорошо перемешайте с помощью лопатки или ложки до однородности.

Затем добавьте белки в тесто. Аккуратно перемешайте белки с тестом. Тесто получится не густое, льющееся.

2. Форму для выпекания слегка смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки.

3. Приготовьте суфле. Желатин залейте холодным молоком и оставьте на 10-15 минут для набухания. Когда желатин набухнет, поставьте его на огонь и прогрейте до полного растворения, но не кипятите.

В чашу блендера влейте сгущённое молоко, сметану и желатиновую смесь. Добавьте ванильный сахар и сахар.

Взбейте на высокой скорости смесь до однородного состояния.

4. Готовый корж остудить и разрезать на две части.

5. Готовить «Молочные ломтики»можно в форме, в которой выпекали корж. Выложите на дно формы одну часть коржа. Вылейте поверх коржа массу-суфле. Сверху аккуратно положите второй корж и слегка прижмите. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

6. Когда суфле застынет, аккуратно достаньте коржи с суфле. Нарежьте острым ножом, придав любую форму.

7. Приготовьте глазурь растопив шоколад на водяной бане.

8. Аккуратно покройте верх ломтиков шоколадом и дайте время, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Бисквитные пирожные с суфле"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*