Бисквитные пирожные с суфле «Молочные ломтики». Очень вкусно! 🙂
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца,
- 100 мл растительного масла,
- 80 г сахара,
- 80 г муки,
- 20 мл молока,
- 2 столовые ложки какао,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для суфле:
- 200 мл сгущенного молока,
- 200 мл сметаны, жирностью 20%,
- 100 мл молока,
- 50 г сахара,
- 20 г желатина,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для глазури:
- шоколад.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Соедините просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Отделите желтки от белков. Белки взбейте с помощью миксера в пышную и стойкую пену. Желтки взбейте с сахаром, затем добавьте молоко и растительное масло. Всё хорошо взбейте до однородного состояния.
Вылете желтковую массу в мучную смесь. Хорошо перемешайте с помощью лопатки или ложки до однородности.
Затем добавьте белки в тесто. Аккуратно перемешайте белки с тестом. Тесто получится не густое, льющееся.
2. Форму для выпекания слегка смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки.
3. Приготовьте суфле. Желатин залейте холодным молоком и оставьте на 10-15 минут для набухания. Когда желатин набухнет, поставьте его на огонь и прогрейте до полного растворения, но не кипятите.
В чашу блендера влейте сгущённое молоко, сметану и желатиновую смесь. Добавьте ванильный сахар и сахар.
Взбейте на высокой скорости смесь до однородного состояния.
4. Готовый корж остудить и разрезать на две части.
5. Готовить «Молочные ломтики»можно в форме, в которой выпекали корж. Выложите на дно формы одну часть коржа. Вылейте поверх коржа массу-суфле. Сверху аккуратно положите второй корж и слегка прижмите. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
6. Когда суфле застынет, аккуратно достаньте коржи с суфле. Нарежьте острым ножом, придав любую форму.
7. Приготовьте глазурь растопив шоколад на водяной бане.
8. Аккуратно покройте верх ломтиков шоколадом и дайте время, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Бисквитные пирожные с суфле"