429 просмотров

Бездрожжевые творожные мини-куличики

Бездрожжевые творожные мини-куличики

Эти бездрожжевые творожные мини-куличики — прекрасная идея для тех, кто не любит сдобу, или не хочет затеваться с дрожжевым тестом. Текстура этих куличиков, конечно, больше на кексы похожа, но они невероятно вкусные и нежные!

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 200 г муки,
  • 200 г крахмала,
  • 150 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 180 г сливочного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • изюм или цукаты по желанию.

Для сливочной помадки:

  • 1/3 стакана сливок любой жирности,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахарным песком и ванильным сахаром.

Добавьте творог и разотрите.

В яично-творожную массу всыпьте крахмал и добавьте размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно не должно быть очень густым.

2. Добавьте в тесто изюм или цукаты.

3. Подготовьте формочки для куличей. Можно использовать как бумажные формы, так и металлические или силиконовые. Заполните формы тестом наполовину.

4. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Если вы печёте куличи в больших формах, то время выпекания увеличится до 50-60 минут.

5. Приготовьте сливочную помадку. Для этого смешайте сливки, сахарную пудру и лимонный сок. Готовую помадку можно хранить в холодильнике около недели в контейнере с крышкой.

6. Готовым куличикам дайте остыть, затем покройте их помадкой и украсьте посыпками.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Бездрожжевые творожные мини-куличики"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*