157 просмотров

Белковый торт с орехами и шоколадом

Белковый торт с орехами и шоколадом

Белковый торт или торт-безе с орехами, апельсиновой цедрой и шоколадом очень хорош с кофе или чаем. Готовится просто, съедается быстро!

Ингредиенты:

  • 8 яичных белков,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • 1 апельсин,
  • 70-80 г темного шоколада,
  • 0,25 стакана жирных сливок,
  • горсть поджаренных орехов.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150 градусов.

2. Застелите противень бумагой для выпечки.

3. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпайте сахар, затем пудру, продолжая взбивать.

4. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.

5. Выпекайте 30 минут при температуре 150 градусов, затем снизьте температуру до 100 градусов и выпекайте еще час.

6. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.

7. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина.

8. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Белковый торт с орехами и шоколадом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*