Белковый торт или торт-безе с орехами, апельсиновой цедрой и шоколадом очень хорош с кофе или чаем. Готовится просто, съедается быстро!
Ингредиенты:
- 8 яичных белков,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 1 апельсин,
- 70-80 г темного шоколада,
- 0,25 стакана жирных сливок,
- горсть поджаренных орехов.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Застелите противень бумагой для выпечки.
3. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпайте сахар, затем пудру, продолжая взбивать.
4. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.
5. Выпекайте 30 минут при температуре 150 градусов, затем снизьте температуру до 100 градусов и выпекайте еще час.
6. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.
7. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина.
8. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Белковый торт с орехами и шоколадом"