1817 просмотров

Бефстроганов из говядины с шампиньонами

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины — нежный кулинарный шедевр, впервые приготовленный французским поваром для графа Строганова. В переводе на русский название нового блюда звучало как «говядина по-строгановски».

В наше время это блюдо по-прежнему пользуется популярностью за относительную простоту приготовления и неизменно вкусный результат.

Приготовьте бефстроганов с шампиньонами.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 500 г мякоти говядины,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 200 мл воды,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1.Говядину нарежьте тонкими брусочками, лук нарежьте полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами.

Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.


2. Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.


3. Добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости при открытой крышке.


4. В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выложите говядину. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавьте муку и быстро перемешайте.


5. К луку и грибам добавьте воду, сметану, горчицу и специи.


6. Переложите мясо со сковороды в соус и тушите до мягкости.

Приятного аппетита!

Приготовьте оригинальные бутерброды с сыром.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Бефстроганов из говядины с шампиньонами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*