Бефстроганов из говядины — нежный кулинарный шедевр, впервые приготовленный французским поваром для графа Строганова. В переводе на русский название нового блюда звучало как «говядина по-строгановски».
В наше время это блюдо по-прежнему пользуется популярностью за относительную простоту приготовления и неизменно вкусный результат.
Приготовьте бефстроганов с шампиньонами.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 500 г мякоти говядины,
- 200 г шампиньонов,
- 1-2 головки репчатого лука,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 1 столовая ложка муки,
- 200 мл воды,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1.Говядину нарежьте тонкими брусочками, лук нарежьте полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами.
Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
2. Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости при открытой крышке.
4. В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выложите говядину. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавьте муку и быстро перемешайте.
5. К луку и грибам добавьте воду, сметану, горчицу и специи.
6. Переложите мясо со сковороды в соус и тушите до мягкости.
Приятного аппетита!
Приготовьте оригинальные бутерброды с сыром.
Оставьте первый комментарий для "Бефстроганов из говядины с шампиньонами"