Банановый торт готовится довольно просто. Получается нежный, вкусный и красивый десерт.
Ингредиенты:
- 2 очень спелых банана,
- 2 крупных яйца,
- 100 г сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 150-170 г муки,
- 10 г разрыхлителя,
- горсть грецких орехов.
Для крема:
- 1 банка сгущенного молока,
- 1 пачка сливочного масла.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и сметану. Взбейте венчиком.
Растопите масло, бананы размять вилкой.
Добавьте масло и бананы в ячную смесь.
Грецкие орехи порубите ножом, добавьте в тесто.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте.
2. Вылейте тесто в форму.
3. Выпекайте торт в разогретой до 190 градусов духовке минут 40.
4. Когда пирог остынет, разрежьте его на 2 коржа, аккуратно срежьте верхушку и бока. Измельчите обрезки в блендере, они пригодятся для посыпки.
5. Приготовьте крем.
Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
6. Промажьте торт внутри и снаружи кремом, украсьте бока крошкой.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Банановый торт"