734 просмотров

Банановый татен

Банановый татен

Восхитительный банановый татен. Мммммммммммм…

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки коричневого или обычного сахара,
  • 125 г сметаны или натурального йогурта,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • щепотка соли,
  • 4 банана.

Для карамели:

  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г коричневого или обычного сахара.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и сметану.

Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

2. Готовое тесто закройте пленкой, уберите в холодильник на 30 минут.

3. Приготовьте карамель. Растопите масло на сковороде, всыпьте сахар и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в карамель золотистого цвета. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо.

4. Быстро вылейте готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределите ее по всему дну.

5. Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.

6. Выньте тесто из холодильника, раскатайте в лепешку, чуть бОльшую по размеру, чем форма, и положите ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.

7. Поставьте в горячую духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально.

8. Готовый пирог достаньте из духовки, накройте блюдом с небольшим бортиком и немедленно переверните. Форму аккуратно снимите.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Банановый татен"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*