Простой, вкусный и ароматный банановый пудинг — восхитительный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока,
- 70 г сахара,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 чайные ложки крахмала,
- щепотка ванилина,
- 2 желтка,
- 14 штучек легко пропитывающегося печенья,
- 2 банана.
Приготовление:
1. Нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
2. Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбейте массу.
3. Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком. Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
4. Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
5. Залейте пудингом.
6. Положите еще слой печенья и бананов, снова залейте оставшимся пудингом.
7. Украсить десерт можно взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Банановый пудинг"