822 просмотров

Банановое варенье

Банановое варенье ?

Банановое варенье — нежнейший десерт!

Ингредиенты:

  • 500 г перезрелых бананов,
  • 180 г сахарного песка,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты,
  • 1 звездочка бадьяна.

Приготовление:

1. Разомните бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать — ничего страшного, если останутся комочки.

2. Добавьте сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту.

3. Поставьте смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключите.

4. дайте банановой смеси выстояться 3-4 часа. Затем вновь доведите до кипения, дайте покипеть 10 минут на слабом огне и выключите.

5. Варенье выложите в баночку, когда остынет — уберите в холодильник.

Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Банановое варенье"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*