Банановое варенье — нежнейший десерт!
Ингредиенты:
- 500 г перезрелых бананов,
- 180 г сахарного песка,
- 1 столовая ложка ванильного сахара,
- 1 чайная ложка лимонной кислоты,
- 1 звездочка бадьяна.
Приготовление:
1. Разомните бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать — ничего страшного, если останутся комочки.
2. Добавьте сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту.
3. Поставьте смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключите.
4. дайте банановой смеси выстояться 3-4 часа. Затем вновь доведите до кипения, дайте покипеть 10 минут на слабом огне и выключите.
5. Варенье выложите в баночку, когда остынет — уберите в холодильник.
Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Банановое варенье"