838 просмотров

Банановое мороженое в домашних условиях

Банановое мороженое в домашних условиях

Банановое мороженое с шоколадом и грецкими орехами — чудесный десерт, который вы легко можете сделать в домашних условиях. 🙂

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок, жирностью 33–35%,
  • 100 г сахарного песка,
  • 5 яиц (желтков),
  • 3 банана,
  • 150 г грецких орехов,
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

1. Желтки разотрите с сахарным песком с помощью миксера 1-2 минуты.

2. Добавьте сливки и еще немного взбейте, чтобы хорошо соединились ингредиенты.

3. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на водяную баню. Готовьте 10–15 минут, регулярно помешивая лопаткой и не давая смеси закипеть. Если сильно нагреется, на 30 секунд снимите кастрюлю с водяной бани либо влейте в крем пару ложек холодного молока/сливок.

4. Снимите с огня и поставьте кастрюлю с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладите пару минут, помешивая.

5. Добавьте кусочки бананов и повторно взбейте до однородного состояния, но оставив небольшие кусочки.

6. Вмешайте орехи (крупно порубите, предварительно можно подсушить/обжарить) и шоколад (также достаточно крупные кусочки).

7. Перелейте в контейнер, пригодный для замораживания, и отправьте в морозильную камеру до готовности.

Пару раз мороженое стоит перемешать.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Банановое мороженое в домашних условиях"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*