Банан под творожной «шубой» в шоколадной глазури, украшенный грецкими орехами — оригинальный, нежный и вкусный десерт! Попробуйте! 🙂
Ингредиенты:
- 1-2 банана,
- 400 г творога,
- 50 г сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки какао,
- 2 столовые ложки молока,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- грецкие орехи для украшения.
Приготовление:
1. Очистите бананы и положите их на длинное блюдо.
2. Блендером смешайте творог с сахарным песком и сливочным маслом, добавив ванильный сахар.
3. На бананы ложкой выложите творожно-маслянную смесь. Это и будет «шуба».
4. Приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте какао, сахар, молоко и сливочное масло. Проварите 5-7 минут до густоты. Дайте глазури остыть.
5. Покройте шоколадной глазурью творожную «шубу».
6. Украсьте десерт рубленными грецкими орехами.
7. Уберите десерт в холодильник на 2 часа.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Банан «под шубой»"