1007 просмотров

Банан «под шубой»

Банан "под шубой"

Банан под творожной «шубой» в шоколадной глазури, украшенный грецкими орехами — оригинальный, нежный и вкусный десерт! Попробуйте! 🙂

Ингредиенты:

  • 1-2 банана,
  • 400 г творога,
  • 50 г сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • грецкие орехи для украшения.

Приготовление:

1. Очистите бананы и положите их на длинное блюдо.

2. Блендером смешайте творог с сахарным песком и сливочным маслом, добавив ванильный сахар.

3. На бананы ложкой выложите творожно-маслянную смесь. Это и будет «шуба».

4. Приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте какао, сахар, молоко и сливочное масло. Проварите 5-7 минут до густоты. Дайте глазури остыть.

5. Покройте шоколадной глазурью творожную «шубу».

6. Украсьте десерт рубленными грецкими орехами.

7. Уберите десерт в холодильник на 2 часа.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Банан «под шубой»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*